Wegweiser für das Leben im Alter

Der Anteil älterer Menschen an der Bevölkerung unseres Kreises wächst stetig weiter an und das Bild des Alters wandelt sich. Die „Jungen Alten“ interessiert, was um sie herum geschieht und sie engagieren sich in vielfältigster Weise. Sich auszutauschen, Interessen zu teilen und eigene Fähigkeiten einzubringen, das vermittelt Sinn und Lebensfreude und beugt auch auf lange Sicht Hilfebedürftigkeit und Einsamkeit vor. Gleichzeitig sind in den letzten Jahres eine Vielzahl von Angeboten, Hilfen und Dienstleistungen für die ältere Generation und ihre Familien entstanden.

In der nun vorliegenden 4. Auflage des „Wegweisers für das Leben im Alter im Kreis Borken“ finden Sie sowohl Anregungen für Betätigungsfelder, um aktiv zu leben, aber auch konkrete Informationen zu den Themen „Leben und Wohnen im Alter“, „Hilfen bei Pflegebedürftigkeit“, „Finanzielle und sonstige Hilfen“ oder Informationen für eine selbstbestimmte Vorsorge im Alter.

Der 2. Teil der Broschüre listet die Angebote für alle 17 Städte und Gemeinden im Kreisgebiet auf.

Als gedruckte Broschüre ist der Wegweiser kostenlos bei den Stadt- und Gemeindeverwaltungen oder beim Kreis Borken, Fachbereich Soziales erhältlich.