Wunschkennzeichen: Hinweise

Bevor Sie die Wunschkennzeichenreservierung aufrufen,
hier noch ein paar nützliche und wichtige Hinweise:

• Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt nicht verschlüsselt.
  • Der Ausdruck der Reservierungsbestätigung verursacht auf einigen Rechnern Probleme. Sie können trotzdem davon ausgehen, dass die Reservierung einwandfrei erfolgt ist.
  • Für PKW's und Kräder stehen fünf- bis achtstellige Buchstaben-/Zahlenkombinationen zur Verfügung.
  • Einzelbuchstaben in Verbindung mit einstelligen Zahlen werden nur in Ausnahmefällen (andere Kennzeichengrößen können aus technischen Gründen nicht angebracht werden) vergeben, bitte setzen Sie sich in solchen Fällen telefonisch mit der Zulassungsstelle in Verbindung.
  • Die Buchstabenkombinationen HJ, KZ, NS, SA und SS werden in Deutschland grundsätzlich nicht vergeben.
  • Bitte keine Vorratsreservierungen durchführen, diese werden von der Zulassungsstelle gelöscht.
  • Nicht mehr benötigte Reservierungen können telefonisch oder per Mail an zulassungsstelle(at)kreis-borken.de storniert werden.
  • Das Wunschkennzeichen bleibt 3 Monate für Sie reserviert. Die Kosten hierfür betragen 12,80 Euro und werden bei der Zulassung des Fahrzeuges fällig. Ein Rechtsanspruch besteht nicht.

Mit dem Aufruf der Wunschkennzeichen-Reservierung werden Sie auf einen Server des Kommunalen Rechenzentrums Niederrhein (KRZN) weitergeleitet.

direkt zur Wunschkennzeichenreservierung

(öffnet sich in einem neuen Browserfenster)

Wiedereinführung der Alt-Kennzeichen AH und BOH

Umkennzeichnung auf AH oder BOH ohne Termin möglich

Der Kreistag hat sich am 06.12.2012 für die Wiedereinführung der Alt-Kennzeichen AH und BOH ausgesprochen. Die Genehmigung des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung liegt seit Ende Januar 2013 vor. Seitdem können Sie Ihr Fahrzeug - unabhängig von Ihrem Wohnort - auf AH oder BOH zulassen.

Sollten Sie mehr als 5 Fahrzeuge umkennzeichen wollten, melden Sie sich bitte unter der Rufnummer 02861/82 2052 (Frau Telaar) oder 02861/82 2054 (Frau Weddeling).

Kosten:

Kosten für die Umkennzeichnung auf AH oder BOH

Für die Umkennzeichnung Ihres Fahrzeuges auf AH oder BOH fallen Gebühren in Höhe von 44,90 € bis 53,10 € an. Hierin enthalten sind die Kosten für die Wunschkennzeichenreservierung in Höhe von 12,80 €. Bitte beachten Sie, dass die Kosten für die Schilder noch hinzukommen.

Die Gebühren setzten sich wie folgt zusammen:

27,10 € - 30,20 €

Gebühr für Umkennzeichnung

Wunschkennzeichen

Reservierung Wunschkennzeichen

Neue Feinstaubplakette

Ggfls. 5,10

sofern ein neuer Fahrzeugbrief ausgestellt werden muss

Bitte beachten Sie, dass das Wunschkennzeichen nur der Person zugeteilt werden kann, für die es reserviert ist. Reservierungen können nur für interessierte Fahrzeughalter mit Wohnsitz im Kreis Borken vorgenommen werden.

Unterlagen für die Umkennzeichnung:

Bei der Umkennzeichnung auf AH oder BOH denken Sie bitte daran, folgende Unterlagen mitzubringen:

• bisherige(s) Kennzeichen
  • die Zulassungsbescheinigung Teil II (ehemals Fahrzeugbrief)
  • die Zulassungsbescheinigung Teil I (ehemals Fahrzeugschein)
  • ggf. HU-Bericht