Privatsphäre-Einstellung

Google Translate

Mit Google Translate kann kreis-borken.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Der Kreis Borken hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.

27. Mai 2024

Wie finanziere ich die energetische Sanierung meines Eigenheims?

Kostenlose, münsterlandweite Online-Informationsveranstaltung am Montag, 3. Juni 2024, zu Förderzuschüssen und -krediten für Heizung, Dämmung und Co.

Über diesen QR-Code gelangen Interessierte zur Anmeldung für die Info-Veranstaltung "Wie finanziere ich die energetische Sanierung meines Eigenheims?" der Initiative "Münsterland ist Klimaland"

Welche Förderungen gibt es für eine neue Heizung auf Basis erneuerbarer Energien? Wie finanziere ich die Dämmung meines Eigenheims? Wie wird mein Haus zum geförderten Effizienzhaus? Antworten auf diese und weitere Fragen rund um die Finanzierung einer energetischen Sanierung am Eigenheim bekommen interessierte Bürgerinnen und Bürger aus dem Münsterland in einer digitalen Informationsveranstaltung am Montag, 3. Juni 2024. Dazu lädt die regionale Initiative „Münsterland ist Klimaland“ ein. Beginn ist um 19 Uhr. Die Veranstaltung dauert bis 20.30 Uhr und wird über Zoom angeboten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Um das eigene Haus fit für die Zukunft zu machen, sind Dämmmaßnahmen sowie der Wechsel auf eine Heizung auf Basis erneuerbarer Energien unerlässlich. Welche staatlichen Unterstützungsangebote hierzu zur Verfügung stehen und was bei der Beantragung von Fördermitteln und Krediten zu beachten ist, erfahren die Teilnehmenden in der digitalen Informationsveranstaltung. Dabei stellt zunächst Eckard von Schwerin die Zuschuss- und Kredit-Angebote der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) in den Bereichen Heizungstausch und energetische Sanierung vor. Im Anschluss gibt Energieberater Thomas Weber einen Überblick über die Angebote und Infoveranstaltungen der Verbraucherzentrale im Bereich Energie und energetischer Sanierung. Zu guter Letzt werden zudem regionale Unterstützungsangebote aufgeführt. Auch Fragen der Teilnehmenden können in begrenztem Umfang beantwortet werden.

Die Veranstaltung ist eine Kooperation der Kreise Borken, Coesfeld, Steinfurt und Warendorf sowie der Stadt Münster und steht unter dem Dach der regionalen Initiative „Münsterland ist Klimaland“.

Die Anmeldung zur Veranstaltung erfolgt über folgenden Link und ist bis kurz vor der Veranstaltung möglich: https://eu01web.zoom.us/webinar/register/WN_mZPASWDXTl-EOfXLnOKkAw. Im Anschluss erhalten angemeldete Personen die Zugangsdaten per Mail.

Hinweis: In dieser Veranstaltung geht es ausschließlich um den Aspekt Finanzierung. Es kann aus zeitlichen Gründen nicht auf die Vor- und Nachteile verschiedener Heizungstechnologien, andere Fragen der energetischen Sanierung oder individuelle Rahmenbedingungen eingegangen werden. Zur Klärung dieser Fragen bietet jedoch die Verbraucherzentrale regelmäßige Informationsveranstaltungen an. Eine Übersicht über aktuelle Veranstaltungen finden Interessierte unter www.verbraucherzentrale-energieberatung.de.