Privatsphäre-Einstellung

Google Translate

Mit Google Translate kann kreis-borken.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Der Kreis Borken hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.

14. Juni 2024

Europawahl 2024 im Kreis Borken

Amtliches Endergebnis steht fest

Europa-Flagge

Nachdem der Kreis-Wahlausschuss unter Leitung von Kreisdirektor Dr. Ansgar Hörster als Kreiswahlleiter heute (14.06.2024) getagt hat, steht nun das amtliche Endergebnis für die im Kreis Borken abgegebenen Stimmen zur Wahl des Europa-Parlamentes am 9. Juni 2024 wie folgt fest:

Wahlberechtigte insgesamt: 286.237
Wähler/innen insgesamt: 193.891
Wahlbeteiligung: 67,7 Prozent

Gültige Stimmen: 193.028

Von den gültigen Stimmen entfielen auf:

CDU - Christlich Demokratische Union Deutschlands: 88.164 Stimmen = 45,7 Prozent

GRÜNE - BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN: 19.577 Stimmen = 10,1 Prozent

SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands: 27.723 Stimmen = 14,4 Prozent

AfD - Alternative für Deutschland: 19.333 Stimmen = 10 Prozent

FDP - Freie Demokratische Partei: 11.733 Stimmen = 6,1 Prozent

DIE LINKE - DIE LINKE: 2.498 Stimmen = 1,3 Prozent

Die PARTEI - Partei für Arbeit, Rechtsstaat, Tierschutz, Elitenförderung und basisdemokratische Initiative: 2.706 Stimmen = 1,4 Prozent

Tierschutzpartei - PARTEI MENSCH UMWELT TIERSCHUTZ: 2.051 Stimmen = 1,1 Prozent

PIRATEN - Piratenpartei Deutschland: 753 Stimmen = 0,4 Prozent

Volt - Volt Deutschland: 3.507 Stimmen = 1,8 Prozent

FAMILIE - Familien-Partei Deutschlands: 1.537 Stimmen = 0,8 Prozent

FREIE WÄHLER - FREIE WÄHLER: 1.869 Stimmen = 1 Prozent

ÖDP - Ökologisch-Demokratische Partei - Die Naturschutzpartei: 546 Stimmen = 0,3 Prozent

BIG - Bündnis für Innovation & Gerechtigkeit: 90 Stimmen = 0 Prozent

MERA25 - MERA25 - Gemeinsam für Europäische Unabhängigkeit: 277 Stimmen = 0,1 Prozent

TIERSCHUTZ hier! - Aktion Partei für Tierschutz: 519 Stimmen = 0,3 Prozent

PdH - Partei der Humanisten: 345 Stimmen = 0,2 Prozent

HEIMAT - Die Heimat: 80 Stimmen = 0 Prozent

Bündnis C - Bündnis C - Christen für Deutschland: 126 Stimmen = 0,1 Prozent

Partei für schulmedizinische Verjüngungsforschung: 55 Stimmen = 0 Prozent

MENSCHLICHE WELT - Menschliche Welt - für das Wohl und Glücklichsein aller: 190 Stimmen = 0,1 Prozent

MLPD - Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands: 31 Stimmen = 0 Prozent

DKP - Deutsche Kommunistische Partei: 35 Stimmen = 0 Prozent

SGP - Sozialistische Gleichheitspartei, Vierte Internationale: 24 Stimmen = 0 Prozent

ABG - Aktion Bürger für Gerechtigkeit: 82 Stimmen = 0 Prozent

dieBasis - Basisdemokratische Partei Deutschland: 236 Stimmen = 0,1 Prozent

BÜNDNIS DEUTSCHLAND - BÜNDNIS DEUTSCHLAND: 821 Stimmen = 0,4 Prozent

BSW - Bündnis Sahra Wagenknecht - Vernunft und Gerechtigkeit: 5.694 Stimmen = 2,9 Prozent

DAVA - Demokratische Allianz für Vielfalt und Aufbruch: 412 Stimmen = 0,2 Prozent

KLIMALISTE - Klimaliste Deutschland: 87 Stimmen = 0 Prozent

LETZTE GENERATION - Parlament aufmischen – Stimme der Letzten Generation: 198 Stimmen = 0,1 Prozent

PDV - Partei der Vernunft: 129 Stimmen = 0,1 Prozent

PdF - Partei des Fortschritts: 1.427 Stimmen = 0,7 Prozent

V-Partei³ - V-Partei³ - Partei für Veränderung, Vegetarier und Veganer: 173 Stimmen = 0,1 Prozent

Im Internet gibt es die Informationen unter: www.kreis-borken.de/wahlergebnis und www.kreis-borken.de/wahlatlas.

Die Ergebnisse früherer Wahlen – auch in den anderen Kreisen und Kommunen – können auf der gemeinsamen Einstiegsseite https://wahlen.votemanager.de/ recherchiert werden.

Ferner können die Ergebnisse aller früheren Wahlen seit 1994 im Kreis Borken und in den kreisangehörigen Kommunen im Wahlatlas für den Kreis Borken eingesehen werden (www.kreis-borken.de/wahlatlas).