Privatsphäre-Einstellung

Google Translate

Mit Google Translate kann kreis-borken.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Der Kreis Borken hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Um die Sprachwahl nutzen zu können, müssen Sie zunächst das Laden von externen Komponenten erlauben.

20. Juni 2024

4. Klassen der Josefschule aus Borken erkundeten das Borkener Kreishaus

41 Mädchen und Jungen informierten sich über die Region und die Aufgaben der Kreisverwaltung

Die 4. Klassen der Josefschule aus Borken erkundeten bei einer "Rallye" das Borkener Kreishaus.

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Josefschule aus Borken haben sich jetzt spielerisch mit den Aufgaben des Kreises Borken auseinandergesetzt. Bei einer „Rallye“ durch das Borkener Kreishaus erfuhren die 41 Jungen und Mädchen viel Wissenwertes über das Kreisgebiet und die Kreisverwaltung: Etwa, dass die Fläche des Kreis Borken 1.421 Quadratkilometer beträgt, die Grenze zu den Niederlanden 108 Kilometer lang ist und insgesamt 17 Städte und Gemeinden zum Kreis Borken gehören.

Heike Tegeler, Mitarbeiterin der Stabsstelle, hieß die Kinder im Großen Sitzungssaal willkommen. Die jungen Gäste aus Stadtlohn, die mit den Lehrerinnen Miriam Krampe und Franziska Vogel gekommen waren, durften auf den Stühlen der Kreistagsabgeordneten Platz nehmen. Dort erhielten sie viele Informationen zur Struktur des Kreises und zur Funktion des Kreistages. Außerdem beantwortete Heike Tegeler all ihre Fragen rund um den Kreis. Selbst konnten sich die Kinder anschließend bei der als Quiz angelegten „Kreishaus-Rallye“ einen Überblick über die vielfältigen Aufgaben des Kreises verschaffen. Zur Erinnerung gab es schließlich für alle Infomationsmaterial, eine bunte Brotdose mit dem Kreislogo als Aufdruck und eine Teilnahmeurkunde.