Zum Inhalt (Access key c)Zur Hauptnavigation (Access key h)Zur Unternavigation (Access key u)

Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten (Youtube-Videos, Google Analytics), die ebenfalls Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Google Translate

Mit Google Translate kann kreis-borken.de in andere Sprachen übersetzt werden. Wenn Sie eine Sprache auswählen, rufen Sie Inhalte auf Google-Servern ab. Der Kreis Borken hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Google übermittelt werden, schließen Sie dieses Fenster mit einem Klick auf "X".

Tiere und Lebensmittel

Themen rund um Tiere und Lebensmittel

Praktikumsangebot für Veterinärmedizinstudent*innen im Kreis Borken

Der Fachbereich Tiere und Lebensmittel des Kreises Borken bietet Praktikumsplätze im Rahmen des veterinärmedizinischen Studiums an und zwar in der Fachabteilung „Fleischhygiene“. Für das Schlachthofpraktikum stehen an der Untersuchungsstelle des Kreises in Schöppingen (Schweineschlachthof der Fa. Tummel) über das Jahr verteilt zahlreiche Praktikumszeiträume zur Verfügung, die über nachfolgenden Link gebucht werden können. 

Buchung Schlachthofpraktikum

Für die Praktika in den Abteilungen „Veterinärwesen“ und „Lebensmittelüberwachung“ bewerben Sie sich bitte individuell per E-Mail an: prktkmFB39krs-brknd

Tierschutz und Tiergesundheit im Blickpunkt

Eine der Hauptaufgaben im Fachbereich Tiere und Lebensmittel ist die Überprüfung von Tierhaltungen jeglicher Art sowie die Kontrolle von Tiertransporten und Schlachtbetrieben. Darüber hinaus setzen wir uns zum Schutz des Menschen für die Prävention und Bekämpfung von Tierkrankheiten (Tierseuchen) ein. Wir arbeiten eng mit Landwirten, Tierärzten und Lebensmittelunternehmen zusammen, um sicherzustellen, dass Tiere artgerecht gehalten und Lebensmittel sicher und qualitativ hochwertig produziert werden.

Häufig gesuchte Dienstleistungen aus dem Bereich

Wissenswertes rund um Tiere und Lebensmittel